2009年 03月 29日
FAUCHON X フラワーアーティスト |
30代からの本物ライフスタイルマガジンROSALBA Spring 2009 Vol.14
にFAUCHON X フラワーアーティスト『フラワーケーキを召し上がれ』企画としてtazun のフラワーアレンジケーキが掲載されています。
『花』と『ケーキ』の甘いコラボレーションの実現で花をイメージした新作ケーキがフォションパリル・カフェ新宿高島屋店にてFAUCHONパティシエ・ニコラ・ジャンベールさんにより提案されメニューとなっており、合わせて作品の展示もさせていただいています。
期間限定の新作ケーキのイートインと(地下店舗でのテイクアウトも可能)フラワーケーキの展示が期間限定で実現しました。ぜひお運びください~
期間:2009年3月25日(水)~4月21日(火)
私も昨日夫と行って参りました。。閉店間際にお世話になった美研インターナショナルAさんとの御挨拶も兼ねて・・・・
限定のケーキは毎日完売とのお話でした。私も後おともだちや先輩と何回か足を運ぶ予定です。いつかきっとこの目で可愛らしく、食べるのがもったいないくらいの新作ケーキを頂きたいと思います。
二か月以上前に制作したこのフラワーケーキですが、素材を考え味覚を想像し、フラワーの色合いを重ねた、難しくもありでもとてもよい勉強と経験ができました。ありがとうございました。。
マガジンはお近くの書店でお買い求めいただけます。三鷹・吉祥寺書店にもご好意で置いて頂いています。
JPFA認定教室tazun HPがリニュアルしています。是非ごらんください~
↓↓↓
FLOWER STUDIO tazun
by t_zun
| 2009-03-29 16:23
| お知らせ