2009年 02月 27日
家庭惣菜教室☆初 |

今日の東京は寒い一日になり雪が舞いました。(積りませんでした。私と息子はがっくし)
cameraセミナーでお隣に座ったご縁でaya先生の『家庭惣菜教室』に参加してきました。
素材はすべて近くのスーパーで購入可能な身近なものばかりで、早速週末には家族に作ってあげたいと思っています。
◆ 鯵のカルパッチョ~ゆず胡椒ドレッシング~
鯵の三枚おろしはお嫁に出す前にはと母に教わりましたが全くする機会もなく12年。。
参加の皆さんで必至にやり遂げました。忘れないように復習しないとですが、トラウトサーモン
などで終わらせてしまいそうな予感ありありです。aya先生すみません~
◆ カリカリチキンのソテー ~野菜たっぷりトマトソースを添えて~
こちらはさすが!Herb!さまさまでした。にんにくoilやトマトソースのストックも真面目に
やってみます。
息子もHerb好きですし、朝食対策には絶対ですね。
aya先生の徒然ブログで拝見する新妻愛妻弁当にはいつも頭が下がります。新妻ではありませんが・・愛妻?弁当作りを我が家も不景気対策として打ち出してみましたが、「朝起きれるの?いいからいいから・・・・」となってしまっています。(悲)
◆ 牡蠣と菜の花の簡単クリームパスタ
白ワインとの相性抜群☆パスタ好きなのでとっても美味でした~はなまるでした~
また次回も楽しみにしています。。お友達連れて伺いますね・・・・
お世話になりました。手作りパンもソースにぴったり、ご馳走様でした。
tazunとしても何かと思い、たまたまあったものだけで「お重アレンジメント」など・・・・簡単に身近なものを使いベースとしてお花をアレンジするのもよいものです。

Herb&Spice Asian Cooking Studio
by t_zun
| 2009-02-27 20:52
| Hobby/Life